La empresa Aramark, en cada hoja mensual de menús, propone una serie de recomendaciones para que las familias refuercen buenos hábitos alimenticios en casa. Aquí podéis ver el correspondiente a los meses de enero y febrero dedicado a las legumbres. Las legumbres, también llamadas leguminosas, aportan una cantidad y calidad de nutrientes muy importantes para nuestro organismo. Son de origen vegetal y nos brindan la mayor cantidad de proteínas dentro de este reino sin el aporte de grasas saturadas que tienen los alimentos de origen animal. En una alimentación equilibrada, y variada deben tomarse dos a tres veces a la semana una ración de legumbres, calientes en invierno y frías como un ingrediente más de las ensaladas cuando las temperaturas suben. Una dieta con una buena proporción de legumbres, resulta baja en grasas, muy nutritiva, rica en fibra y con una efectiva protección ante enfermedades cardiovasculares y la obesidad.
Por otra parte, sabías que el cultivo de legumbres resulta ser muy beneficioso para el cuidado del medio ecológico. En estos tiempos de tanta contaminación y polución ambiental, su cultivo favorece la fijación del nitrógeno en la tierra, y por lo tanto enriquece los campos para posteriores siembras y para alimentar al ganado. Si quieres saber más visita: http://www.elgustodecrecer.es/
Por otra parte, sabías que el cultivo de legumbres resulta ser muy beneficioso para el cuidado del medio ecológico. En estos tiempos de tanta contaminación y polución ambiental, su cultivo favorece la fijación del nitrógeno en la tierra, y por lo tanto enriquece los campos para posteriores siembras y para alimentar al ganado. Si quieres saber más visita: http://www.elgustodecrecer.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario