jueves, 21 de enero de 2010

Legumbres

La empresa Aramark, en cada hoja mensual de menús, propone una serie de recomendaciones para que las familias refuercen buenos hábitos alimenticios en casa. Aquí podéis ver el correspondiente a los meses de enero y febrero dedicado a las legumbres. Las legumbres, también llamadas leguminosas, aportan una cantidad y calidad de nutrientes muy importantes para nuestro organismo. Son de origen vegetal y nos brindan la mayor cantidad de proteínas dentro de este reino sin el aporte de grasas saturadas que tienen los alimentos de origen animal. En una alimentación equilibrada, y variada deben tomarse dos a tres veces a la semana una ración de legumbres, calientes en invierno y frías como un ingrediente más de las ensaladas cuando las temperaturas suben. Una dieta con una buena proporción de legumbres, resulta baja en grasas, muy nutritiva, rica en fibra y con una efectiva protección ante enfermedades cardiovasculares y la obesidad.
Por otra parte, sabías que el cultivo de legumbres resulta ser muy beneficioso para el cuidado del medio ecológico. En estos tiempos de tanta contaminación y polución ambiental, su cultivo favorece la fijación del nitrógeno en la tierra, y por lo tanto enriquece los campos para posteriores siembras y para alimentar al ganado. Si quieres saber más visita: http://www.elgustodecrecer.es/

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